Шкаф кровать трансформер и другая мебель: советы по уходу

При выборе мебели многие, как правило, покупают именно дорогие варианты. Для них именно высокая цена является гарантией качества и длительного срока эксплуатации. Бесспорно, дорогая мебель может считаться более качественной, ведь это означает, что сырье, из которого она изготовлена, будет служить в течении долгого срока. Однако не нужно забывать и о том, что независимо от того, насколько дорогая мебель стоит в Вашем доме, без должного ухода долго она не продержатся. Для лучшей осведомленности наша компания подобрала правила ухода за мебелью с разным покрытием.

Особенности ухода за шкаф кровать трансформер и другой мебелью:

• Уход за ламинированными поверхностями. Пыль с таких поверхностей можно удалить мягкой сухой тканью. При сильном загрязнении можно использовать полироль. Следите за тем, чтобы влага не оставалась в щелях и стыках. Нежелательно ставить горячие предметы без теплоизоляционной подставки на ламинированные поверхности.

• Уход за лакированными поверхностями. У такой мебели очень часто исчезает блеск, что вызывает потемнение. Для обновления внешнего вида мебели применяют средства на основе пчелиного воска или мастику. Сначала поверхность очищается от грязи, затем тонким слоем наносится мастика. После окончания 30-40 мин начищают сухой фланелевой тряпкой до блеска.

• Уход за полированной поверхностью. Такая поверхность может портиться от воды, поэтому ее лучше протирать сухой тряпкой. Полированную поверхность можно смазывать смесью растительного масла и скипидара. Для этого их необходимо смешать в пропорции 1:1 и нанести на мягкую ткань, через полчаса начистить до блеска. Смесью красного вина и машинного масла в одинаковом количестве удаляют мелкие царапины с полированной мебели.

• Уход за мебелью из натурального дерева происходит с помощью специальных полиролей для дерева. Также можно воспользоваться влажной замшевой тряпочкой, а затем вытереть насухо. Во время чистки мебели следует избегать применения стиральных порошков и хозяйственного мыла. При удалении пятен не стоит прибегать к помощи растворителей, которые только будут портить верхний слой поверхности.

• Уход за стеклянными и зеркальными поверхностями. Необходимо помнить, что в случае удара такие поверхности могут разбиться. Для чистки следует использовать специальные средства для очистки зеркал и стекол, нанесенные на мягкую тряпочку.

Если с уходом за мебелью мы разобрались, то вопрос, где купить мебель, остается открытым. Все просто! Компания Smart Mebel сегодня является лидером на рынке по изготовлению мебели. Мы успешно удовлетворяем потребности заказчиков, реализуя как стандартные проекты, так и индивидуальные заказы с учетом желаний наших клиентов. Огромный опыт работы, навыки наших специалистов и современное оборудование – то, что помогает нам изготавливать качественную мебель уже более 16 лет!