Выбираем мебель для гардеробной

Гардеробная комната - это удобное хранилище одежды, различных безделушек и других вещей. Такие комнаты - мечта как женщин, так и мужчин, поскольку они являются очень удобными и практичными. Единственной проблемой оказывается отсутствие подходящего места под гардеробную. Однако, на сегодняшний день ее можно решить даже в малогабаритных квартирах. Главное - правильно подобрать тип, мебель и материалы.

Гардероб по своей конструкции напоминает шкаф, поэтому очень часто вместо гардеробной можно встретить обычный шкаф-купе. Шкафы-купе бывают самыми разнообразными как по размерам и дизайну, так и по материалам и внутреннему наполнению. В шкафу-купе Вы можете найти различные секции и полки, которые используются для различных типов одежды. Именно такие конструкции из различных материалов используются и в гардеробных комнатах.

Рассмотрим подробнее, где лучше обустроить гардеробную, принципы планирования таких комнат, типы и возможные варианты их наполнения.

Где лучше обустроить гардеробную комнату?

Такие комнаты обустраивают вместо прихожей, и даже в кладовых. Также популярным стало выделять место под гардероб в комнате (спальня, гостиная, детская комната). В больших домах под гардероб выделяют целые комнаты. Поэтому Вы сами можете выбрать подходящее место для комнаты-гардероба. Определившись с местом, можно выбрать и принцип планирования гардеробной комнаты.

Принципы планирования гардеробной.

Если в Вашей комнате свободная угловая часть, то лучший вариант - угловая планировка. Такое планирование отлично подходит для маленьких помещений: не занимает много места, однако является достаточно вместительным.

Линейная планировка. Такое планирование напоминает шкаф, что простирается вдоль стены. Часто такие принципы планирования используют в коридорах или в прихожей.

П-образная планировка располагается по периметру трех стен. Обычно такие гардеробные комнаты отделяют перегородкой от основной комнаты.
В такой гардеробной много места для вещей, она является удобной и практичной. Такие комнаты можно разделить на две части для удобства - мужскую и женскую, чтобы не возникало проблем при одновременном нахождении в гардеробной.

Типы гардеробных комнат.

Существует 3 типа гардероба: корпусная, гардеробная-лофт и настенная гардеробная (буазери).

Корпусные гардеробные внешне напоминают шкаф без дверей. Такая гардеробная состоит из модулей, между которыми расположены стенки и полки. Все модули скреплены между собой. Крепятся такие стенки к стене. Само наполнение такого типа гардеробной очень разнообразно. Гардеробная-лофт имеет легкую конструкцию и легко монтируется и демонтируется. Конструкция похожа на стеллажи. Буазери подходит для габаритных помещений, поскольку занимают больше места. Такой тип не имеет вертикальных разделителей. Обшивка в данном случае выполняется из МДФ или столярной плиты.

Наполнение комнаты-гардероба.

Конечно, наполнение гардеробной комнаты необходимо подбирать с учетом вещей, которые там будут храниться. В гардеробах часто используют выдвижные и открытые полочки, шкафчики с дверцами, корзины для мелких вещей, стойки для сушки белья и многие другие. Самой популярной является именно сетчатая система хранения вещей. Это металлические открытые конструкции, которые позволяют разместить много вещей на компактной территории. Они удобны и практичны, поскольку их открытость позволяет быстрее найти необходимую вещь и не делать лишних движений при открывании-закрывании шкафчиков и выдвижных ящиков.

Важным нюансом является дизайн гардеробной. Сегодня можно найти разнообразные варианты и выбрать именно тот, который Вам нравится, или который лучше всего подходит к интерьеру. Однако, следует помнить, что гардеробная комната должна хорошо освещаться и быть просторной. Современные варианты обеспечат не только практичность и многофункциональность гардеробной комнаты, но и красивый дизайн, который будет Вас радовать.

На сайте компании "Smart Mebel" Вы можете найти как обычные шкафы-купе, так и мебель для гардеробной. У нас широкий выбор и отличное качество продукции. Также выполняем гардеробные и шкафы купе под заказ. Мы воплотим все Ваши замыслы в жизнь, чтобы обеспечить уют, комфорт и практичность Вашего дома. Детали на нашем сайте.