Механизмы трансформации диванов: разновидности, преимущества

Мебель-трансформер приобретает всё большую популярность. Не удивительно, ведь большинство людей живут в довольно скромных квартирах малой площади. Разместить на ограниченном пространстве всё необходимое довольно сложно. В таких случаях приходит на выручку мебель-трансформер. Но, каким бы хорошим не был товар, у него есть свой термин эксплуатации. Бывает так, что мебель ещё вполне пригодна к использованию, если заменить механизмы трансформации. Мы расскажем вам об их разновидностях и о том, где их можно приобрести. Речь пойдёт о раскладных диванах.

Дельфин. В основе многих угловых диванов заложен механизм трансформации «дельфин». Термин произошёл от того, что одна из составляющих дивана словно выпрыгивает наружу, что очень напоминает поведение дельфинов. Преимущества таких диванов в простоте преображения, большом спальном пространстве и наличии бельевого ящика.

Еврокнижка. Особо популярный механизм трансформации дивана. Он удобен и прост в эксплуатации. Не тратя лишних усилий, вы превратите диван в место для сна. Схема действия механизма проста: лицевая часть высовывается вперёд, а спинка превращается в удобный и комфортный матрас.

Книжка. В этом механизме гармонично сочетаются комфорт и простота. Главное его преимущество в сравнительной дешевизне.

Пантограф. Использование этого механизма не только превращает диван в спальное место, но и обеспечивает целостность напольного покрытия. Вам нужно поднять часть для сидения вверх и вперёд. Тут срабатывает конструкция и диван плавно опуститься на пол, не повреждая его. А спинка ляжет сверху ящика для белья.

Бумеранг. Такие диваны состоят из места для постели, спинки, сидения и локотников. Чтобы превратить диван в спальное место, нужно лишь надавить к низу на спинку дивана и вся конструкция разложиться.

Американская раскладушка. Такие механизмы трансформации диванов предусматривают тройное складывание. В такой конструкции место для сна размещается впоперек, внутри дивана, раскладываясь в три этапа. В итоге, вы получаете комфортную двуспальную кровать. «Изюминка» такого дивана в матраце на ортопедическом пружинном блоке.

Телескоп и аккордеон. Используют в диванах для повседневного применения. Они отличаются простотой и незатейливостью.

Выкатной. Этот механизм считается наиболее прочным. Если вам нужен диван, который будет часто раскладываться, то поинтересуйтесь у продавца, какая система трансформации в нём использовалась. Чтобы превратить диван в кровать, нужно вытянуть переднюю часть, которая потянет за собой остальные две. Механизм работает благодаря наличию роликов и кронштейнов.

Где механизмы трансформации диванов купить? Обращайтесь в "Smart Mebel". Мы не только производим мебель-трансформер, но и будем рады помочь вам приобрести разнообразные механизмы трансформации. Наши консультанты учтут все ваши пожелания и сделают выгодное предложение, от которого вы не сможете отказаться.