Ограниченная площадь большинства наших квартир – тяжелое наследие советского прошлого. Жители города не по наслышке знают, что места мало бывает не только на кухне, но и в жилых помещениях.

Покупая мебель, приходиться учитывать каждый метр. А мебели надо много. Диван, кровати, кресла, шкафы и прочие вещи насущная необходимость. И конечно же нужен стол, за которым можно принимать дорогих гостей, и который не будет загромождать драгоценное свободное пространство. Дизайнеры уже давно решили эту проблему с помощью стола-трансформера.

Такие столы многофункциональны и незаменимы в быту. Компактность и элегантный внешний вид стола позволяет установить его практически в любом месте дома. При этом он всегда гармонично вписывается в общий интеръер комнаты, будь-то гостинная, кухня или рабочий кабинет.

О механизме стола-трансформера

Современный раскладной стол совершенно не похож на те советские пережитки, которые мы привыкли видеть. Надежные современные механизмы позволяют сделать трансформацию простой, легкой и удобной. Возможность быстрого изменения формы и размера стола позволяет использовать его сразу в нескольких целях как журнальный, рабочий и обеденный.

Обычно стол можно зафиксировать в двух положениях: из невысокого журнального столика он превращается в солидный обеденный стол на восемь персон

Крышка таких столов может раскладываться в трёх вариантах:

1. Увеличивается в два раза по ширине, вторая часть ложиться на специальную поверхность.

2. Увеличивается в два раза по длине, крутится вокруг своей оси, при этом стык поверхностей получается в центре, опирается на центральную поверхность.

3. Увеличивается слева и справа при помощи дополнительных крышек, которые висят вдоль стола.

Лучше конечно покупать столы, в основе в которых лежит раскладной механизм импортного производства. Он более надежен, да и прослужит вдвое дольше.

Раскладной стол как элемент интерьера

На первый взгляд покупка раскладного стола дело простое, но и здесь нужно учитывать множество нюансов. Определите для себя, какая функция будет основной для стола: журнальный, обеденный, рабочий. Стоит не забывать о том, что он не должен выпадать из общего ансамбля расстановки мебели в квартире. Учитывайте, тип трансформации, материал столешницы, царг, ножек.

Традиционно для изготовления столов-трансформеров используют натуральное дерево или МДФ. Однако такой же популярностью пользуются и полимеры, стекло и металл. Все зависит от общей концепции интерьера в комнате. Очень много производителей предлагают услуги по изготовлению раскладных столов под заказ.

Где купить раскладной стол-трансформер в Киеве?

Свои услуги по изготовлению столов, а также более, чем широкий ассортимент предлагает компания Smart Mebel. Мы предлагаем вам как готовые столы-трансформеры, так и отдельно механизмы трансформации для их производства. Большой выбор расцветок, материалов, позволяет  подобрать столик который будет идеально соответствовать вашему интеръеру. Звоните по контактным номерам телефонов: +38 (099) 757-21-23, +38 (097) 757-77-70.